понедельник, 11 августа 2014 г.

Дом советов. Мороженое из бананов

     Все мы любим мороженое. Но в холода родители не всегда разрешают нам его есть. Мороженое, которое можно есть круглый год и не боясь за своё здоровье, хочу вам предложить сделать самим. Ну что же, полакомимся им вместе?!


     Для приготовления десерта нам понадобится:
Бананы; шоколад, можно любой сироп или варенье; кокосовая стружка; шоколадная или вафельная крошка (можно сделать крошку из печенья); молотые орехи, шпажки (палочки для леденцов) и кулинарная кисточка. Все ингредиенты на ваш вкус.
   Сначала возьмём очищенный банан, разрежем его на части и вставим шпажку.  При помощи кулинарной кисточки покроем банан сиропом (вареньем). Если банан будете смазывать шоколадом, то его предварительно необходимо растопить на водяной бане. Ставите кастрюльку с водой. В тарелку кладёте разломленный на кусочки шоколад и накрываете тарелкой кастрюльку. Таким образом шоколад будет таять. За тем, держа за палочку, покатаем его в одной из трёх посыпок. Каждую порцию можно «обкатать» в отдельной посыпке или во всех трёх сразу, как тебе захочется.
Готовые порции выложим на тарелку и поставим в морозилку на 4 часа. Мороженое достань из морозилки за 15 минут до того, как будете готовы полакомиться десертом – тогда бананы размягчатся и станут особенно вкусными.
СОВЕТ: используйте небольшие бананы и очистить их необходимо в самую последнюю минуту, а то они потемнеют и станут некрасивыми.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...