среда, 16 мая 2012 г.

Событие дня

День мыльных пузырей

20 мая в Иркутске в очередной раз пройдет народный праздник День Мыльных пузырей. Два года назад мэр Иркутска Виктор Кондрашов объявил этот праздник новой традицией города и пообещал его поддерживать. Свое слово сдержал! В этом году у праздника появился свой логотип и свой гимн.

        Праздник в нашем городе пройдет уже в пятый раз и с каждым годом он набирает обороты, и с каждым годом в нем принимает участие все большее количество желающих праздновать этот веселый праздник. В первом дне мыльных пузырей в 2008 году приняли участие 60 человек, в 2009 году – 300 человек, в 2010 – 2000 человек, а в прошлом году день мыльных пузырей собрал уже 8000 гостей. 
      Поэтому, дорогие мои Пчелята, я вам предлагаю в классе тоже отметить этот праздник с различными конкурсами. Вам необходимо принести пузырек с жидкостью для мыльных пузырей или её (жидкость) сделать самим. Вот рецептик. вам потребуется: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
Предлагаю Пчелятам посмотреть видео  "Как изготовить мыльные пузыри"
Думаю, что интересно будет посмотреть видео "Самый большой пузырь"
Интересные факты о мыльных пузырях
Факт № 1: Пленка мыльного пузыря представляет собой одну из самых тонких вещей, какие доступны невооруженному зрению. «Тонкий, как волос» или «тонкий, как папиросная бумага» – означают огромную толщину рядом с толщиной стенки мыльного пузыря, которая в 5000 раз тоньше волоса и папиросной бумаги.
Факт № 2: При раскопках древних Помпей археологи обнаружили необычные фрески с изображением юных помпейцев, выдувающих мыльные пузыри. Видимо, у них были свои секреты производства мыла, но мимо красочных воздушных пузырей пройти было невозможно.
Факт № 3: В книге рекордов Гиннеса содержится несколько довольно впечатляющих результатов по выдуванию мыльных пузырей. В 1996 году Аланом Маккеем был выпущен мыльный пузырь длиной 32 метра. В 1997 году Фэн Янг смог сделать самую большую в истории стену из мыльных пузырей, высота стены составляла почти 50 метров, а ее площадь – 370 м2. А в 2007 году Сэму Хисту удалось разместить в мыльном пузыре (размером 1,5 на 3,3 метра) 50 человек!

Мыльные пузыри
Елена Благинина
Тихо шепчется с ветлой старая берёза.
Ходит по двору с метлой дедушка Серёжа.
- Дед Серёжа, посмотри,
Мы пускаем пузыри!
Видишь, в каждом пузыре - 
По малиновой заре,
По берёзке, по ветле,
По Серёжке, по метле.
Ты смотри, смотри, смотри:
Полетели пузыри -
Красный, жёлтый, голубой -
Выбирай себе любой!

Для тех кто не знает. Ветла - это И́ва бе́лая, или Ива серебри́стая

Дорогие родители! 
Присоединяйтесь!!! 
Примите и вы участие в конкурсах!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...