среда, 6 июня 2012 г.

Поговорим о... Стиральные машины для собак и кошек


       Оказывается, уже давно существуют стиральные машины для собак и кошек!
       Выпускает такую машину одна испанская компания, называется она "Лавакан" (от испанских слов "помой собаку"). Менее чем за полчаса чудо-машинка намыливает, отмывает и высушивает животное.
А хозяин при этом не тратит сил и нервов, а спокойно наблюдает за процессом через специальное окошко. “Стиральная машинка” для собак имеет несколько программ в зависимости от породы и размеров животного. А одновременно с мытьём проводится даже гидромассаж.
       "Мыть ваших любимцев в специальной машине гораздо безопаснее, а главное, приятнее для животных, чем купать их вручную. При этом наши четвероногие друзья получат в их стиральной машине такое же удовольствие, какое мы сами получаем от джакузи", - говорят изобретатели.
       Особых ограничений в применении "собачей стиральной машины" нет.  Не рекомендуется купать собак сразу после приёма пищи, больных, беременных, страдающих ожирением, недавно привитых и старых собак, а так же щенков.
        Стиральные машины "Лавакан" можно увидеть во многих странах. Эти машины, как правило устанавливаются в небольших отдельных помещениях, где каждый желающий может помыть животное за сумму, равную нашим 300-450 рублям.
       Пользоваться "Лаваканом" настолько просто, что даже новичку достаточно небольшой инструкции - консультант не нужен.
       Помещённую в машину кошку или собаку обдаёт водой из нескольких специальных сопел одновременно. Грязная вода стекает через сливной шланг - такой же, как у обычных стиральных машин.
       На панели управления машины - ряд кнопок, с помощью которых можно задать  размер и породу домашнего животного, а нужный режим мытья она определяет самостоятельно.
       При необходимости можно добавить в моющий раствор средства для борьбы с кожными паразитами или лекарственные вещества.
       Пока вся эта смесь под тщательно просчитанным давлением льётся на животное, его хозяин может наблюдать за реакцией своего любимца через специальное окошко.
       Выяснилось, что собаки любых размеров и пород ничего против автоматической мойки не имеют. Бывает, что собаки даже засыпают прямо в машине.
      С кошками все куда сложнее. "В первые секунды они буквально выходят из себя от бешенства, - говорят изобретатели. - Впрочем, потом они успокаиваются и сидят или лежат тихо до окончания процедуры".
      Каждый, кто хотя бы раз мыл кошку вручную , оценит главное преимущество новой машины: она сводит на нет шансы получения царапин, шрамов от укусов и от осколков разбитых движениями хвоста стеклянных банок с шампунями и парфюмерией.
     Что по этому поводу думают сами кошки, можно только догадываться. В любом случае, право выбора остаётся не за ними, а за их хозяевами.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...