Сегодня, пожалуй, был самый интересный урок технологии. Пчеляты временно перевоплотились в поварят. Они готовили пирожное "Картошка". Родители, оцените наши кулинарные способности! Откуда такое странное название? Как его стряпать? И стряпать ли вообще?
Пирожное "Картошка" – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Как же это пирожное завоевало успех у всего мира?
Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу неожиданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь госпожа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.
Пока муж развлекал гостей стихами, госпожа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.
Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта госпожи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у неё под рукой.
Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.Источник
Рецептик для желающих приготовить это пирожное.
700 гр. печенья
1 банка сгущённого молока
200 гр сливочного масла
4 ст. ложки какао-порошка
орехи (любые), можно изюм
Печенье перекрутить на мясорубке. В эту массу добавить сгущёнку, масло, какао-порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить орехи (изюм). Вылепить в форме картошки. Украсить кокосовой стружкой, орешками. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
Пирожное "Картошка" – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Как же это пирожное завоевало успех у всего мира?
Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу неожиданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь госпожа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.
Пока муж развлекал гостей стихами, госпожа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.
Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта госпожи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у неё под рукой.
Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.Источник
Рецептик для желающих приготовить это пирожное.
700 гр. печенья
1 банка сгущённого молока
200 гр сливочного масла
4 ст. ложки какао-порошка
орехи (любые), можно изюм
Печенье перекрутить на мясорубке. В эту массу добавить сгущёнку, масло, какао-порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить орехи (изюм). Вылепить в форме картошки. Украсить кокосовой стружкой, орешками. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий