По инициативе Ирины Медведевой мы уже шестой год празднуем День семьи, любви и верности. Символом этого праздника является нежный летний цветок ромашка.
Сегодня я вам предлагаю сделать салат "Ромашка" для всей семьи. Готовится быстро и не сложно.
Думаю, что понадобится помощь взрослых, которые вам могут помочь при открытии банок.
Для салата вам понадобятся: яйца - 8 шт., грибы маринованные - 1 небольшая банка, сыр - 150 г, консервированные ананасы - 1 банка, майонез, лук репчатый, укроп, петрушка, листья салата, растительное масло.
Режем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы не было горького вкуса.
Режем грибы на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле. Сваренные вкрутую яйца, режем 4 штуки, остальные пойдут на украшение. Натираем сыр на тёрке, выкладываем и нарезаем ананасы. Подготавливаем блюдо. Берём листья салата, выкладываем грибы. Промазываем майонезом грибы, сверху насыпаем нарезанные яйца. Снова промазываем майонезом и выкладываем нарезанные ананасы. Поверх кладём лук и натёртый сыр. Финал - украшение салата.
Аккуратно снимаем белок по длине яйца (смотри фото). На тёрке натираем желток. Лепестки ромашки делаем из белка яиц. Выкладываем виде ромашки. Укропом и петрушкой имитируем травку и подаём красоту на стол.
Сегодня я вам предлагаю сделать салат "Ромашка" для всей семьи. Готовится быстро и не сложно.
Думаю, что понадобится помощь взрослых, которые вам могут помочь при открытии банок.
Для салата вам понадобятся: яйца - 8 шт., грибы маринованные - 1 небольшая банка, сыр - 150 г, консервированные ананасы - 1 банка, майонез, лук репчатый, укроп, петрушка, листья салата, растительное масло.
Режем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы не было горького вкуса.
Режем грибы на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле. Сваренные вкрутую яйца, режем 4 штуки, остальные пойдут на украшение. Натираем сыр на тёрке, выкладываем и нарезаем ананасы. Подготавливаем блюдо. Берём листья салата, выкладываем грибы. Промазываем майонезом грибы, сверху насыпаем нарезанные яйца. Снова промазываем майонезом и выкладываем нарезанные ананасы. Поверх кладём лук и натёртый сыр. Финал - украшение салата.
Аккуратно снимаем белок по длине яйца (смотри фото). На тёрке натираем желток. Лепестки ромашки делаем из белка яиц. Выкладываем виде ромашки. Укропом и петрушкой имитируем травку и подаём красоту на стол.
1 комментарий:
Елена Юрьевна, очень праздничный получился салат! Думаю, семью свою Вам удалось удивить!
Отправить комментарий