вторник, 14 апреля 2015 г.

Вопрос Любознайки. Кто такие пантеры?

В Пенсильвании была поймана фиолетовая белка Живая Планета     Пантеры относятся к роду кошачьих, куда входят также ягуары, леопарды и др. Отличием от перечисленных видов есть ровный чёрный окрас их шерсти, что есть результатом меланизма - генетического изменения. Очень часто такой тёмный окрас шерсти встречается у самок леопардов или ягуаров.
Обитают они в густых тропических лесах в Малайзии и на острове Ява. В эти леса солнце сквозь листву трудно проникает и поэтому животным с таким чёрным окрасом проще выжить, у них есть огромное преимущество в охоте.
     Пантеры более агрессивны, чем их сородичи леопарды. У них замечательно развита мускулатура, поэтому пантера есть одни из самых опасных животных, хотя они не самых крупных размеров. Одна особенность пантер - абсолютно не испытывать страха перед человеком. Они могут очень близко подойти к людям и его жилью. Также пантеры славятся дерзостью, с которой нападают на человека и его домашних животных, проникая в жилища.
     Пантера - непревзойдённый хищник, который охотится в основном ночью, чтобы её не возможно было заметить. Они умеют великолепно и практически бесшумно подкрадываться и маскироваться, часами подбираясь к жертве, пока не наступит подходящий момент для смертельного прыжка. У пантеры отличный слух и великолепная ловкость. Она может делать огромные прыжки в 12 метров и молниеносно взбираться на дерево. Также чёрные пантеры легко переплывают широкие реки, если это понадобится.
Вязание маленькие пантеры     Очень часто чёрные пантеры дожидаются свою жертву на деревьях, потом нападают на нее и затаскивают обратно на дерево, чтобы другие хищники не смогли отобрать ее добычу.
Антилопы и жирафы становятся их добычей, эти животные сильно превосходят чёрных пантер по размеру и по весу. Также пантеры не брезгуют охотиться на обезьян. Когда она насытиться, то не нападёт даже на маленького беспомощного козлёнка, который прогуливается у неё под носом.
     Питается чёрная кошка обычно два раза в неделю и съедает до пятидесяти килограмм за один раз. Зато без еды она может прожить около десяти дней.
      В народе чёрную пантеру прозвали "призрак леса", за ее черту невидимо скрываться в лесу и за темный окрас шерсти.
Сегодня черной пантере грозит исчезновение. Численность тёмной кошки стремительно сокращается. Причина этому - зависимость пантеры от среды её обитания, а также от мелких животных, на которых она охотится.
     Человек тоже является причиной сокращения популяции чёрной пантеры, ведь охота на неё более интересна, так как пантера очень скрытная. А охотятся на неё ещё в основном из-за ценной чёрной шкуры, которая очень редкая.
      Интересным фактом является то, что знаменитая чёрная пантера Багира из всем известной книги Р.Киплинга "Книга Джунглей" мужского рода, а не женского, как нам перевели советские мультипликаторы. Распространённое в Азии имя Багир - именно оно у "героини" известного мультфильма и книги.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...