
Целительные свойства морской капусты, были известны ещё со времён глубокой древности. Китайцы использовали её в пищу, употребляли они её как в свежем, так и в сушёном виде. Морская капуста была внесена китайцами в реестр лекарственных средств, необходимых человеку для укрепления здоровья.
В те далекие времена наши предки сушили морскую капусту прямо на прибрежном песке, что значительно уменьшало целебные свойства капусты, так как в процессе сушки водоросли перемешивались с песком, намокали от дождей и туманов. Постепенно люди приспособились делать стойки и навесы, что-то вроде сараев, что значительно улучшило условия сушки и хранения морской капусты.
Уже много лет люди добывают и употребляют этот уникальный морепродукт, и сегодня он пользуется заслуженной популярностью во многих странах мира. Используется при приготовлении многих лекарств, в приготовлении пищи; в Японии, например, используется при приготовлении более 300 различных блюд. В морской капусте содержится много йода, это удивительное средство для улучшения обмена веществ. А так же является лучшим средством при профилактике и лечении нехватки йода в организме человека, заболеваний щитовидной железы, укрепляет иммунитет. Особенно необходим йод для растущего детского организма. Употребление морской капусты улучшает у детей умственную способность и при утомлении. Очень хорошо помогает от ожогов и при заживлении различного происхождения ран.

Кладезю витаминов называют сегодня морскую капусту, многие фрукты и овощи уступают ей лидерство. Способность вбирать из морской пучины и накапливать в себе ценные вещества, превратила её в эту кладезь биологически активных соединений и микроэлементов. Почти вся таблица Менделеева собрана этими удивительными морскими водорослями.
Жители Юго-Восточных стран утверждают, что регулярное использование морской капусты в пищу увеличивает продолжительность жизни человека, а врачеватели Востока советуют употреблять её и больным, и здоровым людям.
Морской женьшень – именно так называли ламинарию врачи Древнего Китая и Японии, за способность быстро придавать силы ослабленному человеку.
Предлагаю вам самим попробовать приготовить салат из морской капусты.
Для приготовления нам понадобится 1 банка консервированной морской капусты (продаётся в магазине), 200 или 300 граммов отварного кальмара (варить 3 минуты) или 200 граммов крабовых палочек, 1 варёное яйцо, лук, майонез
3. Добавить нарезанное варёное яйцо и отварные кальмары или крабовые палочки, соль и перец по вкусу.
4. Заправить растительным маслом или майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий